JUGENDFEUERWEHREN SIND DIE JUGENDGRUPPEN DER FREIWILLIGEN FEUERWEHREN

In fast jedem Ort in Bayern, auch in Pellheim, gibt es freiwillige Feuerwehren. Alle Bürger und Bürgerinnen können sich dort ehrenamtlich mit einbringen um ihren Mitmenschen in Notsituationen zu helfen. Mit 12 Jahren können Mädchen und Jungen bereits der Jugendfeuerwehr beitreten. In Pellheim ist das Einstiegsalter für die Jugendfeuerwehr 14 Jahre. In verschiedenen  Stufen absolvieren die Jugendlichen die Ausbildung zum/zur Feuerwehrmann/-frau und mit Vollendung des 18-Lebensjahres erfolgt der  Übertritt in den aktiven Einsatzdienst..

Solltet Ihr Interesse oder Fragen haben, wendet Euch an einen unserer Kommandanten. Ihre Adressen findet Ihr hier.

Solltet Ihr Euch bereits entschieden haben, könnt Ihr das Antragsformular am PC ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben (bei minderjährigen ein gesetzlicher Vertreter) und bei einem unserer Kommandanten abgeben.

Herzlich Willkommen!

Barbara  Marlena   Carina   Marcus   Tobias      Luis        Jakob  Daniel