FF Pellheim - Rauchmelder

Die meisten Brandopfer (70 Prozent) verunglücken nachts in den eigenen  vier Wänden. Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der  Rauch. 95 Prozent der Brandtoten sterben an den Folgen einer  Rauchvergiftung! Rauchmelder haben sich als vorbeugender Brandschutz  bewährt.

Tagsüber kann ein Brandherd meist schnell entdeckt und gelöscht  werden, nachts dagegen schläft auch der Geruchssinn, so dass die Opfer  im Schlaf überrascht werden, ohne die gefährlichen Brandgase zu  bemerken.

Rund 400 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Bränden, die  Mehrheit davon in Privathaushalten. Ursache für die etwa 200.000 Brände  im Jahr ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur  Fahrlässigkeit. Sehr oft lassen technische Defekte Brände aus.

Rauchmelder retten Leben der laute Alarm des Rauchmelders (auch  Rauchwarnmelder, Brandmelder oder Feuermelder genannt) warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich und Ihre Familie in Sicherheit bringen zu können.

Aktuelle Informationen zur Rauchmelderpflicht in Deutschland finden sie hier