Feuerwehr Pellheim

Rückblick 2018

10.01.2018

Einsatz 01/18 – Brand Keller / Person in Gefahr – Um 9.00 wurden wir zu unserem ersten Einsatz am heutigen Tag gerufen. Das Meldebild hieß: Brand im Keller. Es stellte sich heraus das eine Waschmaschine zu brennen angefangen hatte. Diese konnte, von der FF Dachau schnell gelöscht werden. Mit uns im Einsatz war außerdem noch die Feuerwehr Karlsfeld.

10.01.2018

Einsatz 02/18 – Brandmeldeanlage / Feuermeldung Krankenhaus – Der 2 Einsatz war dann um 13.29. Wir wurden ins Krankenhaus nach Dachau gerufen, dort hatte ein Rauchmelder ausgelöst. Dieser wurde zurückgesetzt. Ein Brand konnte nicht gefunden werden. Mit uns wurden die Feuerwehren aus Dachau, Hebertshasuen und Prittlbach alarmiert.

03.02.2018

Einsatz 03/18 – Sicherheitswache – Auch dieses Jahr, wie schon so oft, übernahme wir wieder die Sicherheitswache auf dem Feuerwehrball in Dachau. Wir waren mit 6 Mann und dem Dachauer 40/3 vorort. Dadurch wurde sicher gestellt, daß die Pellheimer Feuerwehr weiterhin einsatzbereit blieb. Leider durften die Kammeraden, auf dem gelungenen Fest, nicht mitfeiern sondern mußten über die Sicherheit der Gäste wachen.

14.03.2018

Einsatz 04/18 – Brandmeldeanlage / Feuermeldung Krankenhaus – Um  9.52 wurden wir zum Krankenhaus Dachau gerufen. Bei Bauarbeiten wurde versehntlich ein Brandmelder ausgelöst. Mit uns wurden die Feuerwehren aus Dachau, Karlsfeld, Günding, Hebertshausen und Prittlbach alarmiert.

28.03.2018

Einsatz 05/18 – Brandmeldeanlage / MAN Ersatzteillager – Heute wurden wir um 12.27 nach Dachau Ost gerufen. Im Ersatzteillager der MAN wurde die BMA aktiviert. Glücklicherweise ein Täuschungsalarm. Mit uns wurden die Feuerwehren aus Dachau und Karlsfeld alarmiert.

11.04.2018

Einsatz 06/18 – Verkehrsunfall / St2050 – Um 7.53 wurden wir wegen eines Motorradunfalls, am Assenhauser Berg alarmiert. Ein Motorradfahrer kollidierte mit einem abbiegenden PKW. Der Motorradfahrer wurde mit dem Rettungshubschrauber in eine Münchener Klinik geflogen. Mit uns im Einsatz war die Feuerwehr aus Dachau. Einen ausführlichen Bericht findet Ihr hier.

22.04.2018

Einsatz 07/18 – Wohnungsöffnung / Pullhausen – Diesmal wurden wir um 0:34 von der ILS alarmiert. Meldung war eine eingeschlossene Person in Ihrer Wohnung. Die vermutlich verletzte Person können dem Rettungsdienst nicht die Türe öffnen. Bereits auf der Anfahrt konnten wir wieder umkehren, da die eingeschlossene Person durch den Sirenenalarm aufgewacht war :-).

23.04.2018

Einsatz 08/18 – Brandmeldeanlage / Altenheim Dachau – Um 12:53 ging diesmal die Sirene, mit der Meldung: Brandmeldeanlage im Altenheim. Üblicherweise sind diese Meldungen oft Täuschungsalarme, z.B. durch Wasserdampf oder angebranntes Essen. Diesmal war es leider anders. Eine Wohnung im oberen Stock des Altenheims war in Brand geraten. Der Angriffstrupp konnte diesen schnell löschen. Dennoch wurden sicherheitshalber das ganze Stockwerk evakuiert. Im Einsatz waren, außer uns, die Feuerwehren aus Dachau, Karlsfeld,Hebertshausen, Unterweilbach und Prittlbach. Einen ausführlichen Bericht, der Dachauer Nachrichten, finden Sie hier.

25.04.2018

Einsatz 09/18 – Brand / Entsorgungsbetrieb Fink – Auch diesmal wurden wir zur Mittagszeit alarmiert und zwar um 12:17. Ziel war die Fa. Peter Fink in Dachau-Ost, dort war eine Ballenpresse in Brand geraten. Glücklicherweise konnte die FF Dachau den Brand löschen. Außerdem waren die Feuerwehren aus Karlsfeld, Prittlbach, Ampermoching und Badersfeld im Einsatz. Einen Zeitungsbericht gibt es hier.

29.05.2018

Einsatz 10/18 – Brand / Verbindungsstraße Pellheim – Webling – Um 16:18 wurden wir diesmal direkt vor unsere „Haustüre“ gerufen. Am Ortseingang von Pellheim verlor die Fahrerin des PKW, aus unbekannten Gründen, die Kontrolle über den PKW und prallte gegen einen Baum. Der alarmierte Rettungswagen brachte Sie ins Krankenhaus Dachau. Wir wünschen Ihr gute Besserung.

25.06.2018

Einsatz 11/18 – Brandmeldeanlage / Feuermeldung Krankenhaus – Um  11:19 wurden wir zum Krankenhaus Dachau gerufen. Glücklicherweise war es nur ein Täuschungsalarm. Mit uns wurden die Feuerwehren aus Dachau, Karlsfeld, Oberbachern, Günding und Prittlbach alarmiert.

07.07.2018

Heute fand unser Grillfest statt. Bericht und Bilder folgen.

10.07.2018

Einsatz 12/18 – Zimmerbrand / Person in Gefahr – Diese Alarmmeldung erreichte uns um 17:52. Wir waren bereits auf dem Weg nach Dachau als wir die Meldung bekamen, daß es sich nur um angebranntes Essen handelte. Mit uns waren die Feuerwehren aus Dachau und Günding im Einsatz.

395total visits,7visits today